Военнослужащие РК принимают участие в АрМИ - 2018

Команды из 32 государств на 24 полигонах в 7 странах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Иране, Китае, России и Казахстане - соревнуются в конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. Всё это четвертые армейские международные игры «АрМИ 2018». Напомним, стартовали они 28 июля. Отметим, из 28 конкурсов казахстанские военнослужащие примут участие в 14. Все они прошли сложный многоуровневый отбор. В течение нескольких месяцев были определены лучшие военнослужащие видов и родов войск, региональных командований «Астана», «Юг», «Запад», «Восток».

ЖАНАРГУЛЬ АКБАЛАНОВА, СЕРЖАНТ:

– У женщин принимали комплексные силовые упражнения: за одну минуту сделать большое количество раз отжимания и пресс, каждый по 30 секунд. Также проводились метания гранаты на дальность и на точность. Я думаю, мы показали хороший результат, но будем стремиться к лучшему.

На территории нашей страны - на военной базе «Отар» в Жамбылской области в рамках Армейских международных игр проходят конкурсы «Мастера артиллерийского огня», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота» и военных связистов «Уверенный прием». Всего в играх примут участие 18 команд из 12 государств, в том числе Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Китая и Сирии.

ФАКТ МАШОВЕ, СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ЗИМБАБВЕ:

– Мы надеемся на победу. Наша команда хорошо подготовилась. У нас даже есть боевой клич, который вдохновляет артиллеристов. Для нас - это не просто игры, а бесценный опыт.

Стоит отметить, что впервые международные армейские игры между подразделениями вооруженных сил государств-участников были проведены в России в 2015 году. Главная цель соревнований – продемоснтрировать боевую выучку и определить сильнейших специалистов в 28 военно-прикладных дисциплинах.