На курорте Бурабай разработаны 29 туристических маршрутов

Туристический потенциал развивает Бурабай. Теперь поездку в «казахстанскую Швейцарию» можно будет заранее запланировать. Для этого любой желающий на официальном сайте в Интернете может выбрать понравившийся тур. После оформления онлайн покупки путеводитель с картой города приходит на e-mail. Путешественники  могут  посетить выбранные объекты, предъявив свой билет на смартфоне или в распечатанном виде. К слову, на курорте Бурабай туристы могут воспользоваться 29 маршрутами.

ДАНИЯР ИДИЯТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- У нас есть в двух версиях, то есть в электронном, когда вы на сайт заходите и выбираете экскурсии, отмечаете галочкой. Есть также коробочная версия, куда будет входить путеводитель, карта туриста, по которой можно будет расплачиваться, также будет входить сим-карта с хорошим тарифам, это удобно для туристов из-за рубежа.

Надпись BURABAY установили на склоне холма на курорте. Более 20 миллионов тенге потребовалось на сооружение. Буквы выполнены из профлиста, чтобы выдержать суровый климат. Высота каждого символа -- 14 метров, общая длина надписи - 77 метров. Социальные сети уже пестрят фото туристов на этом фоне. Особенно отчётливо видна надпись на выезде из города.

ЧИНГИЗ ОРАЗАЛИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «БУРАБАЙ»:

- На новых туристических маршрутах «Тропа  Ыбырая», «Пещера Кенесары», «Болектау»,  «Ханнын кызыл агашы», установлены новые указатели и стенды, также малые архитектурные формы, лавочки и беседки для отдыха туристов, чтобы каждый мог пройти по этому  маршруту не потеряться и не заблудиться.