В Мангистау построят ветроэлектростанцию мощностью 42 МВт - Kazakh TV

Инвестиции в «Зеленую экономику». Иностранный бизнес заинтересован в зеленых проектах в Казахстане. К слову, один из них будет реализован в Мангистауской области. В августе Тупкараганском районе начнется строительство ветроэлектростанции мощностью 42 мегаватта. Для этого в пригороде Форт-Шевченко выделили 375 гектаров земли. Здесь планируют установить свыше 17 ветровых генераторов мощностью 2,5 киловатт. Объем инвестиций составит более 20 миллиардов тенге.

СЕРГЕЙ ПАРЦИКЯН, ИНВЕСТОР:

- Оборудование будет использоваться от китайских производителей ведущих, изготавливаемых от производителей Европейских стран. Мы заключили PPA с расчётно-финансовым центом. Это договор на покупку выработанной нами электроэнергии всех 100% выработанной электроэнергии. В течение 15 лет по установленному тарифу РФЦ будет покупать эту электрорэнергию.

ХУАН ЧЖЕН, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ /КИТАЙ/:

– Мы занимаемся проектированием оборудования для ветроэлектростанций. Мы часто получаем заказы из России. В Казахстан мы впервые отправляем подобное оборудование. Строительство ветроэлектростанции – это, прежде всего, проект, направленный на улучшение окружающей среды. Потому что, люди смогут потреблять элетроэнергию, не нанося урон природе. 

Отечественные бизнесмены также выразили намерение инвестировать средства в этот проект. Отметим, строительство ветроэлектростанции завершится летом 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии