Казахстан-Великобритания: Сотрудничество в образовании - Kazakh TV

40 учеников со всего Казахстана смогут отправиться на стажировку в аэрокосмическую школу Крэнфилдского университета Великобритании. Такая возможность предоставлена финалистам конкурса в отрасли транспорта. Отметим, более 80 школьников со всей страны представили свои проекты в аэрокосмической сфере в Назарбаев центре.

НИКИТА БРОДЕЛЬ, УЧАСТНИК:

- Нас четверо человек, мы подготовили проект по домашнему заданию от Крэнфордского университета. Задание было достаточно сложным, учитывая то, что на выполнение задания у нас была неделя. Но мы успели и хотим победить в конкурсе. Суть проекта в том, что нужно было ввести что-то новое в самолет, что сделает эффективнее работу. 

Участников оценивали по нескольким критериям: практичность проекта, уровень владения английским языком и правильность ответов на вопросы конкурсной комиссии. По словам организаторов, в финал прошли действительно сильнейшие, что уже является значительным достижением для каждого школьника.

СУЛТАН АЙТЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФОНДА ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК:

- Целью данного конкурса было пробуждение интереса у школьников наших к осознанному выбору профессии. И в качестве предлагаемого варианта была представлена именно аэрокосмическая сфера. Именно представители этих профессий сами наши казахстанские компании заинтересованы в проведении такого рода мероприятия.

Подобные мероприятия позволяют снизить дефицит технических кадров. Поэтому организаторы надеются, что конкурс внесёт значительный вклад в обучение молодых специалистов в сфере транспорта, логистики и авиации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии