Экспедиция по 20 природным объектам Казахстана

Масштабный проект проходит в Казахстане – экспедиция по 20 природным объектам страны. На протяжении 3 месяцев путешественникам предстоит  пройти по 6 маршрутам. Каждый из них запланирован таким образом, чтобы максимально охватить сакральные объекты, интересные для развития туризма. Первым маршрутом стала «Жемчужина Тянь-Шаня».   

МАКСИМ ЛЕВИТИН, ОПЕРАТОР:

- Маршрут затрагивает не только северный Тянь-Шань, но и часть центрального Тянь-Шаня. Мы поедем в долину реки Баянкол, откуда будет виден Хан-Тенгри, это самый северный семитысячник мира. Он входит в список тех вершин, которые должен покорить, если это горный турист, он должен побывать у его подножья.

Маршрут рассчитан на людей с разной физической подготовкой. В команду из 25 человек вошли блогеры, тур-операторы, путешественники. Одна из них – Фатима Ахмади из Кувейта. Она побывала в более, чем 100 странах мира. Своими впечатлениями Фатима делится на своей страничке в интернете.

ФАТИМА АХМАДИ, ПУТЕШЕСТВЕННИЦА /КУВЕЙТ/:

- Сейчас я в Казахстане, и хочу показать людям, насколько разнообразна эта страна. Все начиная от городских ландшафтов и заканчивая дикой природой, меня впечатляет.

После Тянь-Шаня новая группа отправится на Алтай. Экспедиция продлится до 29 сентября. Агентство «Хабар» - информационный партнер проекта. Обо всех самых необычных маршрутах можно узнать из цикла программ «Across the Kazakh Land» на телеканале «Кazakh TV».