Масштабная экспедиция с участием National Geographic стартует на канале «Kazakh TV» - Kazakh TV

Масштабная экспедиция по значимым природным объектам Казахстана стартует уже завтра. Главная цель путешествия – исследование природных, исторических и сакральных объектов страны для разработки новых туристических маршрутов. Экспедиция пройдет с 18 июля по 29 сентября по 6 маршрутам и охватит 6 крупных туристких кластеров. Профессиональные гиды, опытные путешественники, журналисты, трэвел-блогеры, депутаты и знаменитости пройдут через маршруты «Сары-Арка», «От моря к морю», «Новый Шелковый путь», а также взойдут на Тянь-Шань, Алтай и Джунгарский Алатау.

РАШИД КУЗЕМБАЕВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ «KAZAKH TOURISM»:

- В течение 3 месяцев профессионалы посетят самые интересные места нашей страны, а по итогам экспедиции расскажут о них отечественным и зарубежным туристам. Нужно понимать, что цель этой поездки не просто маркетинг, это важное исследование для дальнейшего развития инфраструктуры туристских кластеров Казахстана.

Ход экспедиции и все достопримечательности будут освещаться в СМИ. Главным информационным партнером путешествия выступило Агентство «Хабар». Первый казахстанский спутниковый канал «Kazakh TV», вещающий более чем в 100 странах мира, покажет отечественным и зарубежным зрителям серию программ, снятых в ходе экспедиции на 5 языках.

САНДУГАШ РАХИМЖАНОВА, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «KAZAKH TV»:

- Наша съемочная группа будет в составе экспедиции на протяжении всех 6 маршрутов, и мы по результатам экспедиции запускаем в новом телевизионном сезоне в сентябре, проект называться будет «Across the Kazakh land», он будет состоять из 30 выпусков по 25 минут каждый. Будет тоже тем же самым таким прикладным инструментом, чтобы мы могли привлекать международную туристическую аудиторию.

К слову, на одном из маршрутов экспедиции – «Новый Шелковый путь» к казахстанским путешественникам присоединятся их российские коллеги из команды National Geographic Россия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии