Конкурс «Зеленая пресса»

В Казахстане уделяется большое внимание популяризации «зеленых идей» и формированию экологического мышления. В Астане отметили представителей СМИ, которые вносят вклад в продвижение «чистой энергетики» и «альтернативных технологий». Здесь подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Зеленая пресса», организаторами которого выступили Ассоциация экологических организаций Казахстана и Коалиция за «зеленую экономику».

АЙГУЛЬ СОЛОВЬЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАХСТАНА:

– Это как раз нацелено на то, чтобы формировать экологическую культуру. Считаем, что это очень важно. Поскольку СМИ являются четвертой властью и оказывают все-таки влияние на то, чтобы общество активно к этому подключалось. В основном оценивали, кто грамотно, кто профессионально, кто наиболее часто преподносил материалы.

Отметим, Конкурс проводился по таким номинациям, как «Лучшая ТВ-программа», «Лучший телевизионный сюжет», «Лучшая статья в газете», «Лучшая радиопередача» и «Лучший материал в интернет-ресурсах». Грамотами и премиями отмечены 15 журналистов. Призером конкурса в категории «Лучший телевизионный сюжет» стала и корреспондент нашего телеканала – Зарина Асанова.