Туристический потенциал Казахстана представили в Прибалтике. В этот раз турфирмам презентовали Алматы – город с тысячелетней историей, разнообразными достопримечательностями,  горнолыжными курортами и многочисленными музеями. Представители общественно-политических и деловых кругов двух стран обсудили не только развитие туристических возможностей. Интересовали бизнесменов и перспективы наращивания торгово-экономических и культурных связей.

САГЫНБЕК БЕКМАГАМБЕТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА Г.АЛМАТЫ

- Мы от коллег вчера услышали, что в течение 9 лет они увеличили турпоток до 2 миллионов человек – это большой показатель, поэтому есть над чем работать и есть, что у коллег перенимать весь опыт. В этом направлении будем сотрудничать.

ИГОРЬ ПУНТУС, ГЛАВА СОВЕТА БАЛТИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ

- Это, конечно, несомненно, поможет и бизнесу и туризму. К нам несколько недель тому назад прилетал замминистра иностранных дел Казахстана. У него как раз была цель, как я понимаю, и привлечь стартапы и бизнес. У нас был очень продуктивный разговор. 

Алматинская область теперь стала еще доступнее и привлекательнее для туристов из Латвии. Алматы и Ригу связало прямое авиасообщение, которое сразу же обрело большую популярность среди жителей двух стран. Услугами нового авиарейса уже воспользовались свыше 2 тысяч пассажиров, а до конца лета забронировано более 11 тысяч билетов.

СВЕТЛАНА АБАШКИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВИАКОМПАНИИ

- Мы довольны как спросом с казахстанской стороны, так и из Латвии. Конечно, многие люди также выбирают Ригу как транзитный пункт и летят из Европы, из России, из Скандинавии в Казахстан. После первого месяца мы приняли решение, что мы можем и будем продолжать летать в сезон летней навигации 2019 года с той же частотой – 3 раза в неделю.

Стороны договорились об ответном визите латвийской делегации в Алматы. Поездка позволит не только на месте познакомиться с туристическими возможностями города, но и представить потенциал Риги в этой сфере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии