В Казахстане стартовал научно-просветительский проект «Казаховедение». В его рамках Ассамблея народа Казахстана теперь будет активно пропагандировать историю, традиции, гуманитарные и нравственные устои казахского народа. Цель проекта, рассчитанного на 3 года, укрепление единства народа и общенационального исторического сознания всех казахстанцев, независимо от этнических принадлежностей.

ЛЕОНИД ПРОКОПЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА:

- Республиканский лекторий АНК пройдет во всех областях Казахстана. На Севере, на Юге, на Западе и на Востоке. Зональные лекторий пройдут. Потом, вот с проектом «Казактану» наши лектора поедут в районы, в отдаленные села. И главная задача нашего проекта это консолидация народа Казахстана через формирование и укрепление наших единых ценностей. В основе, которой, конечно, лежат ценности казахского народа.

БЕРИК АБДЫГАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «САКРАЛЬНЫЙ КАЗАХСТАН»:

– Фактически залогом стабильности в стране может служить объединение всех представителей национальностей посредством изучения истории и языка казахского народа. Национальной идентичностью, которая объединяет страну, являются исторические и сакральные объекты.

Реализацией проекта «Казаховедение» займутся члены Ассамблеи во всех регионах, а также представители местных акиматов и четыре министерства страны. Во всех областях пройдут различные мероприятия по 10 направлениям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии