Презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь» на азербайджанском языке прошла в Баку. Она является совместным проектом Библиотеки Первого Президента Казахстана и Центра Гейдара Алиева. Автор предисловия к книге Али Гасанов подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев является одним из признанных лидеров тюркского мира. Реформы, инициированные главой государства стали примером для других стран.

АЛИ ГАСАНОВ, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА:

- Проводя такие презентации книг о национальных лидерах, мы хотим сблизить наши народы, ознакомить их с жизнью видных государственных деятелей. Лидеры Казахстана и Азербайджана уделяют большое внимание развитию стратегических связей.

В книге азербайджанский читатель знакомится не только с деятельностью Президента страны Нурсултана Назарбаева, но и с историей становления Казахстана, развитием его экономики, богатой культурой казахского народа.

МАХМУД КАСЫМБЕКОВ, АВТОР КНИГИ:

- Это наш не первый проект. Если помните, месяц назад в Астане состоялась презентация книги о Гейдаре Алиевиче. Та книга нашла широкий отклик у казахстанской общественности. Я думаю, что такие совместные проекты будут способствовать дальнейшему улучшению наших дружественных отношений. 

На презентации присутствовали азербайджанские общественно-политические деятели, ученые, депутаты парламента. Им также был представлен документальный фильм о Президенте Казахстана «Избранный временем».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии