«Kazakh TV» расширяет присутствие на интернет-платформах - Kazakh TV

2 телевизионных канала «Kazakh TV» и «Хабар 24» расширяют присутствие на интернет-платформах. Переговоры о размещении на новых ОТТ- площадках прошли в рамках конференции World Content Market. Отметим, каналы телесемейства «Хабар» представлены на площадке международной мультиэкранной платформы для вещания и просмотра телеканалов «Vintera.TV». Ее аудитория – 10 миллионов пользователей. Технологическая компания предлагает для правообладателей несколько возможностей. Например, создание из представленного контента нового телеканала с гарантированной аудиторией и точной статистикой просмотров. Кроме того, размещение происходит на 200 крупнейших ОТТ-площадках. Расширение казахстанского контента – один из приоритетов «Vintera.TV», подчеркнул генеральный директор компании Герасим Гадиян.

ГЕРАСИМ ГАДИЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ VINTERA.TV /РОССИЯ/:

- Мы имеем возможность с нашими партнерами размещать телеканалы или контент телеканалов в рамках видео On-demand сервисов не только на площадке «Vintera.TV», но и на огромном количестве, более 200 ОТТ-площадок в России. Среди них такие крупные, как Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники, Rutube. Если говорить о рынке Казахстана, то такие популярные каналы, как «Kazakh TV», «Хабар24». В настоящее время мы прорабатываем эту схему. В ближайшем месяце реализуем это.

ЕЛЕНА САНБИМ, ДИРЕКТОР WORLD CONTENT MARKET /РОССИЯ/:

- Платформы развиваются, участники готовы работать с любыми платформами, и ОТТ, и онлайн-кинотеатры. Тем более что сейчас эти платформы очень сильно развиваются и берут зарубежный контент.

Стоит отметить, что в течение 3 дней более 1,5 тысяч делегатов из 600 компаний в рамках конференции World Content Market провели в Москве переговоры о закупках, продажах и совместном производстве аудиовизуальных проектов. В этом году в ней приняли участие представители из 40 стран мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии