Центр туризма в сердце Евразии. Казахстан становится излюбленным местом отдыха туристов из России. Только в прошлом году наши зоны отдыха и природные заповедники посетило больше 1 миллиона 700 тысяч граждан соседнего государства. Особой популярностью среди россиян пользуется Баянаул в Павлодарской области. Теперь добраться до национального парка можно и на самолете. Запущен авиарейс сообщением «Павлодар-Новосибирск». Полеты продолжительностью 1 час 20 минут будут осуществляться 2 раза в неделю. По мнению экспертов, это позволит увеличить туристический поток между обеими странами. А в ближайшее время откроются авиамаршруты, которые свяжут Павлодар с городами Турции и Беларусь. 

САНСЫЗБАЙ СЕЙТАХМЕТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АЭРОПОРТА Г. ПАВЛОДАР:

– Начало положено. На встрече с руководителями компании нам рассказали о дальнейших планах и возможностях открытия новых маршрутов.  Эта авиакомпания уже долгое время сотрудничает с нами. У нас, к примеру, есть маршрут «Павлодар-Москва», который осуществляется 3 раза в неделю.

Еще одним популярным местом отдыха россиян стало озеро Алаколь в Алматинской области. Для удобства туристов в этом году запустят новый авиарейс «Новосибирск-Ушарал-Новосибирск». Договоренности о создании нового воздушного маршрута уже достигнуты.

АСЕЛЬ САДЫКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ТАЛДЫКОРГАН:

В будущем, если такие авиарейсы откроются в Капчагай и Балхаш, это будет очень выгодно для Казахстана. Потому что развитие туризма, по моему мнению, напрямую влияет на развитие Казахстана в целом.

Озеро Алаколь становится все более привлекательным местом для иностранных туристов. Если в прошлом году курорт посетили больше 800 тысяч человек, то уже в этом ожидается свыше 1 миллиона. К слову, российские авиалинии вышли с предложениями открыть дополнительные чартерные рейсы до Ушарала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии