Впервые на конкурсе «Үркер» выберут лучший вайн

Стартовал прием заявок на соискание национальной премии «Үркер».

Стать номинантом престижного конкурса могут не только журналисты газет, журналов и интернет-сайтов, но даже звезды «Инстаграма».  

В случае победы конкурсантов ждут вспышки фотокамер, блеск софитов и статуэтка. Совсем, как на вручении мировых престижных премий. А также главный приз – 1 миллион тенге. Эту идею – организовать престижный конкурс – авторам пришла год назад, после проведения телевизионной премии «Тумар». В этом году конкурс не менее масштабный. Он приурочен к 105-тию газеты «Казах», с которой и берет начало казахстанская журналистика.

Участвовать в конкурсе могут журналисты газет, радио и интернет-изданий, причем не только республиканских, но и региональных. Жюри выберут лучший репортаж, аналитический, познавательный материал и лучшее интервью. Главное требование - они должны быть опубликованы в 2017 году. А вот, статьи, посвященные 20-летию Астаны, могут быть выпущены и в этом. Кстати, это не единственное изменение в конкурсе. Впервые в конкурсе будут участвовать и  звезды «Инстаграма».

Прием заявок стартовал 10 мая и продлится ровно месяц. Уже подано свыше ста работ. Организаторы ждут наплыва участников. В прошлом году на суд жюри представили более 700 материалов.