«Дни казахстанского образования» в Узбекистане. Под таким названием в Самарканде прошла ярмарка, организованная Центром международных программ. Представители 15 ведущих вузов Казахстана рассказали о предоставляемых для студентов возможностях и перспективах получения образования в нашей стране. Отметим, для иностранных слушателей ежегодно увеличивается количество выделяемых грантов. Предоставляются общежитие и стипендия. Привлекательные условия заинтересовали молодежь. 5 тысяч выпускников школ Узбекистана выбирают высшие учебные заведения Казахстана.

ЗАРИНА ЯЛЛАБАЕВА, УЧЕНИЦА ЛИЦЕЯ /УЗБЕКИСТАН/:

- Посетила образовательную выставку Казахстана, получила очень много полезной информации о высших учебных заведениях, предлагаемых специальностях и условиях. Думаю над тем, чтобы поехать учиться в Казахстан.

МАДИНА ХОДИЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ /УЗБЕКИСТАН/:

- Выставка оказалась очень полезной. Уверена, молодежь Самарканда получит глубокие знания и опыт, выбрав для обучения казахстанские вузы.

Представители вузов рассказали о достижениях образовательных учреждений. Казахстанский и узбекистанский университеты подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому иностранные студенты смогут получать образование в Казахстане по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

ЗУЛЬФИЯ ТОРЕБЕКОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ:

- Международный казахско-турецкий университет имени Ясави ежегодно предоставляет около 500 образовательных грантов гражданам тюркоязычных стран. По имеющимся данным, ежегодно в университет зачисляется около 120 студентов из Узбекистана, и в этом году мы ожидаем примерно столько же.

В Казахстане сегодня обучаются свыше 14 тысяч иностранных студентов. И их количество в дальнейшем планируется увеличивать. Следующие  образовательные ярмарки казахстанских вузов пройдут в Туркменистане и Индии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии