Евразийский медиа форум в Алматы собрал 800 участников из 60 стран мира

Евразийский медиа форум в Алматы собрал 800 участников из 60 стран мира

Евразийский медиа форум в Алматы собрал 800 участников из 60 стран мира. В числе спикеров – известные медиаперсоны, политики, представители бизнеса, международные эксперты, общественные деятели и нобелевские лауреаты. Освещать событие приехали 100 иностранных журналистов и 150 казахстанских представителей СМИ.

ГУЛЬМИРА АЛИМБЕКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ЕВРАЗИЙСКИЙ МЕДИА ФОРУМ»:

- Писатель из США Лорд Майкл Доббс, представитель ООН Давид Чакваидзе. Номинант на премию Оскар Евгений Афинеевский. Нобелевский лауреат МохаМона Сингх. И много других известных интересных людей.

В этом году тема Евразийского Медиа форума - «15 лет Эволюции: Как меняется мир и как мир меняет нас». В программе – вопросы геополитики и глобального переустройства мира. Концепция «зеленой экономики», четвертой технической революции,  роль инвестиций в экономической жизни альянсов государств-союзников. А также мастер-классы о развитии современной журналистики в цифровую эпоху и формате подачи новостей.

СЬЮ ФИЛЛИПС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ЕВРАЗИЙСКОГО МЕДИА ФОРУМА:

- За последние 15 лет мир круто изменился в плане экономики, и в скорости подачи и распространении информации, технологий. Многие сессии будут фокусироваться на вопросах международного диалога. Другая интересная тема это так называемый «фэйк-ньюс». Тема недостоверных новостей. Кроме этого, спикеры затронут вопросы развития гендерного равенства. Ну и, конечно же, мастер-классы. Это будет живой обмен опытом в области медиатехнологий.

Отметим, за все годы проведения  форума, его посетили более 6 тысяч иностранных участников и 1,5 тысячи представителей авторитетнейших мировых масс-медиа.