Восток встречает Запад на Евразийском Медиа Форуме. Завтра в пятнадцатый раз в Алматы заработает диалоговая платформа мирового класса. Девиз этого года -  «15 лет эволюции: Как меняется мир и как мир меняет нас». Организаторы отмечают, дискуссионная площадка заняла особое место в пространстве мировых медиа.

РУСЛАН ЖЕМКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЕВРАЗИЙСКОГО МЕДИА ФОРУМА:

- Когда создавался этот проект, у него был такой замечательный слоган, который посей день актуален – East or West – Peace is bes. То есть Восток и Запад – мир должен быть где-то по середине. Мы являемся неким рупором, некой платформой для диалога, мы экспертная площадка.

В этом году обширная программа форума рассчитана на 3 дня и включает в себя множество актуальных вопросов и знаковых спикеров. Основные темы для дискуссий выбраны в результате анализа мировых СМИ за последний год. Запланировано 7 пленарных заседаний и авторские мастер-классы от известных журналистов и общественных деятелей. Среди них американский политтехнолог и бывший советник Барака Обамы – Роджер Фиск, автор нашумевшего американского телесериала «Карточный домик» - Майкл Доббс.

АКСУЛУ АРЗЫКУЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА ЕВРАЗИЙСКОГО МЕДИА ФОРУМА:

- Самый первый урок мастерства у нас проведет Юсуф Омар из Великобритании. Тема лекции – мобильная журналистика. Также будет проведен мастер-класс по подготовке специального репортажа в зоне военных действий. О специфике новостей, о будущем мира новостей расскажет выпускающий редактор международных проектов телеканала CNN Райан Смит. В рамках мастер-класса он поделится секретами, как канал использует данные для идентификации и информирования узкой целевой аудитории.

Евразийский медиа форум – уникальная диалоговая площадка, призванная возродить роль Центральной Азии как центра коммуникаций, охватывающего древний Шелковый путь между Китаем и Европой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии