Kazakh TV: Новые эксклюзивные телепроекты

Оригинальные сюжетные линии, новые аудио- и видео эффекты, цифровые возможности современного кинематографа, репортажи со съемочных площадок и последние новости казахстанского кинопроката. Обо всем этом можно узнать в еженедельной программе «Cinema Life» на телеканале Kazakh TV.

НУРГУЛЬ ТУСУПБЕКОВА, ПРОДЮСЕР ПРОГРАММЫ «CINEMA LIFE»:

- Главная цель проекта «Cinema Life» - познакомить отечественного и зарубежного зрителя с основными магистральными процессами, которые происходят сегодня в современном казахском кино. Какие фильмы сегодня интересны зрителю? Что предлагают отечественные кинорежиссеры? Какие изменения происходят в киноиндустрии Казахстана в целом? И как казахское кино позиционирует себя в мировом киносообществе?

О самых главных событиях спортивного мира на канале «Kazakh TV» детально и конструктивно повествует проект «Sports Nation». Над программой работает молодая и творческая команда профессионалов. Поэтому и подача информации здесь всегда креативная. Это и спортивные результаты, прогнозы, обзоры и хроники республиканских турниров, чемпионатов мира, национальных соревнований, а также эксклюзивные интервью с кумирами миллионов.

САБИНА СЕКСЕМБАЕВА, ПРОДЮСЕР ПРОГРАММЫ «SPORTSNATION»:

- Все люди, причастные к проекту «Sports Nation», они, конечно же, сами, в первую очередь, заинтересованы в спорте. Они любят спорт, следят за всеми спортивными трендами и новинками, всегда в курсе того, что происходит, поэтому мы стараемся подавать всю информацию динамично и интересно, не стандартно, а так, чтобы это было, прежде всего, интересно смотреть нашему зрителю.

Не менее интересен и первый в хронике казахстанского телевидения проект об истории и трансформации казахской национальной одежды. Здесь можно узнать все о том, как менялась мода и какие уникальные стилистические решения древних номадов заимствуют современные дизайнеры, предлагая костюмы в этностиле. Каждую неделю программа «Oriental Vintage» на телеканале «Kazakh TV» знакомит отечественную и зарубежную аудиторию с тайнами исторического и культурного наследия казахского народа.

АЙНУР МАЗИБАЕВА, АВТОР СЦЕНАРИЯ ПРОГРАММЫ «ORIENTAL VINTAGE»:

- Мы всегда интересовались одеждой, которую носили люди, которые жили в пространстве великой степи. Нам было интересно, почему здесь популярны те или иные материалы, орнаменты, цвета., какие материалы приходили сюда с Великим Шелковым путем. И мы решили рассказать это с точки зрения современных казахстанцев, чтобы можно было понять, что мы наследники этой культуры.

Информационно-аналитические, научные, культурные и познавательные, развлекательные и приключенческие.  Эксклюзивные и оригинальные программы телеканала «Kazakh TV» каждый день знакомят казахстанскую и зарубежную публику с современной жизнью и историей независимого государства сквозь призму событий и личностей.