Международный финансовый центр «Астана» ищет молодые таланты среди обучающихся в вузах Великобритании. В Лондоне для студентов и выпускников программы «Болашак» состоялась ярмарка вакансий. Она собрала около 100 представителей казахстанской молодежи. Все они обучаются в ведущих вузах Соединенного Королевства, среди которых Оксфордский и Кембриджский университеты, Лондонская школа экономики, университеты Ливерпуля, Манчестера. Студентам рассказали о возможностях и перспективах построения карьеры в таких структурах, как арбитражный центр, фондовая биржа.

АРМАН ШОКПАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА КАРЬЕРЫ МФЦА:

- Кого мы ищем? В основном, так как это финансовый центр мы рассматриваем студентов, которые заканчивают образование в финансах, в юриспруденции, в экономике, в стратегии, в развитии. Что мы ищем? Так как это международный финансовый центр, мы используем английское право. Официальный язык на нашей площадке - это английский, и студенты, которые заканчивают университеты в Великобритании, наиболее подходящие для нас как потенциальные кандидаты.

Сотрудники Бюро непрерывного профессионального развития при МФЦА провели серии интервью с наиболее подходящими по специализации и опыту работы студентами-магистрантами и будущими докторами наук, а также ознакомили их с условиями труда.

ЕРЛАН КАЙРУЛЛАЕВ, СТУДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА БРУНЕЛЬ:

- Я хотел бы внести свой вклад в становление международного финансового центра «Астана». Именно по части международного сотрудничества и привлечения зарубежных кадров, интеграцией с другими фондовыми рынками в нашем регионе, включающими Московскую фондовую биржу.

В результате, специалисты собрали пул кандидатов для трудоустройства в структурные подразделения, среди которых 7 профессионалов с опытом работы порядка 10 лет, а также обладатели международных сертификатов. Кроме того, ряды молодых специалистов МФЦА пополнят и магистранты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии