Мир нового человека – виртуальность и искусственный интеллект. Поиск идентичности и этики в цифровую эру. Эти глобальные темы обсудят на XI Астанинском экономическом форуме. 500 спикеров со всей планеты будут говорить и о влиянии инноваций в образовательный процесс.

АЛМАТ ИЩАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МОН РК:

- Инновационный образовательный контент у нас внедрен во всех школах, он трехязычный, он не совсем заменяет преподавателя. Он исполняет вспомогательную функцию, где учителя могут загружать контент и в нем встроены интерактивные уроки, это более 40 тысяч видео уроков, туда встроены различные электронные лаборатории.

На повестке форума и другие – не менее актульные вопросы. Среди заявленных тем – мир долголетия и глобальная безопасность. К тому, что каждый шаг технологической революции имеет оборотную сторону, человечество должно быть готово. Эксперты будут размышлять, как правительству и корпорациям гарантировать спокойствие и защитить личные данные граждан.

ТИМУР СУЛЕЙМЕНОВ, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК:

- Мы живем же не только экономикой, финансами и технологиями. Хорошо, что это у нас обсуждалось всегда, но расширение охвата и приглашение дополнительных спикеров, звезд, у которых есть видение, новые, свежие идеи, оно как раз нам и помогает. Мы очень сильно надеемся и уверены, что наши гости смогут нам сформулировать политику и в области развития человеческого капитала, и в области развития технологий в более широком понимании, и в области развития ресурсной составляющей.

Новое восприятие мира. Эволюция человечества. Риски урбанизации. Долголетие, как новая отрасль экономики. Все дискуссии обещают быть интересными, тем более что среди приглашенных – нобелевские лауреаты, мировые политики, основатели крупнейших корпораций и разработчики новых научных течений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии