В Казахстане продолжается работа по реализации 5 социальных инициатив Главы государства. Их преимущества уже ощущают в регионах страны. Так, на востоке республики приступили к газификации. В этом году в Зайсанском районе к «голубому топливу» будут подключены 9 сельских округов, а к 2020 году ещё 8. В целом, в течение 2 лет газом будут обеспечены 95% жителей Зайсанского района. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 1 миллиарда тенге.

ТЕМИРБЕК  КАСЫМЖАНОВ, АКИМ ЗАЙСАНСКОГО РАЙОНА ВКО:

- Газ в 10 раз дешевле, чем твёрдое топливо. Это даёт экономию средств населению. Во вторых, это экология. То есть вы знаете, когда мы сжигаем твёрдое топливо, какие будут выбросы, а газификация этого выброса нет.

Еще одна из социальных инициатив Главы государства – микрокредитование. В этом году средства на развитие своего дела получат и бизнесмены Алматинской области. На эти цели направят 5,5 миллиардов тенге. Узнав о социальной инициативе, которая предусматривает расширение микрокредитования, жители семиреченского края решили включиться в программу развития массового предпринимательства. По словам специалистов, финансовую поддержку уже запросили представители МСБ, работающие в сфере услуг, производстве и агросекторе.

ЖАНАР МУХАМЕДЖАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- В 2018 году мы планируем выдать микрокредиты 672 человекам, на сумму 4 миллиардов 300 миллионов по 5 инициативам Елбасы предусмотрено еще дополнительно деньги, в городах 352 миллионов 900 тысяч, на селе – 1 миллиард выделен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии