В столице Китая открылся первый казахстанский детский центр развития. Маленькие гости детского сада «Балдырган» – это и наши юные соотечественники, проживающие в Пекине.

Примечательно, что в детский сад с казахским и английским языком на обучения детей отдают не только наши соотечественники, но и граждане других стран. 

НАЗГУЛЬ НАЗАРБЕКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ /КИТАЙ/:

- Уже сейчас в центр приходят дети из Кыргызстана. Интерес проявляют и граждане других стран Центральной Азии. Потому что это удобно, многие живут в этом районе. И мы работаем с 8 утра до 5 вечера.

Садык и Айгерим Акежановы уже продолжительное время живут и работают в Пекине. Их дети родились здесь. Раньее они испытывали трудности в обустройстве своего старшего ребенка в детский сад.

АЙГЕРИМ АКЕЖАНОВА:

- Раньше мы писали в учреждение при Посольстве России. Те, кого не брали и туда, шли в китайские или другие иностранные центры. Поэтому открытие такого казахстанского центра – верное решение. Тем более что деток, к счастью, становится все больше.

По количеству дипломатов, Посольство Казахстана в Китае на втором месте после представительства России. По официальным данным, в Пекине насчитывается свыше 90 детей казахстанцев дошкольного возраста. Главная цель проекта – развитие казахского языка, знакомство с культурой и национальными традициями родного края.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии