С сегодняшнего дня Национальный спутниковый телеканал «Kazakh TV» начал вещание на кыргызском языке. Теперь программы канала круглосуточно доступны одновременно на четырех языках – казахском, русском, английском и кыргызском. Для того, чтобы предоставлять зрителям соседней республики качественный и интересный контент подготовительный период занял больше полугода. За это время команда канала перевела и озвучила более 450 телепроектов.

САНДУГАШ РАХИМЖАНОВА, ДИРЕКТОР КАНАЛА «KAZAKH TV»:

- Телеканал «Kazakh TV» - это спутниковый международный канал, и ежегодно мы расширяем наши границы, нашу территорию вещания. Сейчас у нас в эфире программы не только о Казахстане, скажем так, а это программы о Центрально-азиатском регионе, мы представляем в целом программы о культуре, об искусстве, о кочевой цивилизации, не только казахского народа, но и тюркского народа в целом. Поэтому решение о запуске дорожки на кыргызском языке, оно такое достаточно оправданное.

ДИНАЛИАНА ДЖУНУШЕВА, РЕДАКТОР-ДИКТОР КАНАЛА «KAZAKH TV»:

- Наши страны очень близки и схожи между собой, и я думаю, жителям моей республики будет интересно и познавательно смотреть тот контент, который выходит в эфире «Kazakh TV».

Работу по увеличению количества языковых дорожек для удобства зрителей Центрально-азиатских стран на канале намерены продолжить. В планах – уже осенью запустить вещание на узбекском языке. Готовятся к выходу новые совместные проекты с узбекскими и кыргызскими коллегами – о туристическом и инвестиционном потенциале центрально-азиатских республик. Напомним, наш телеканал транслирует свой сигнал на территории 118 стран мира, включая страны Северной и Центральной Америки, Западной и Восточной Европы, Австралии и Океании, Северной Африки, Ближнего Востока, Азии и Южного Кавказа. Потенциальная аудитория «Kazakh TV» превышает 5 миллиардов человек.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии