Уникальный опыт Ассамблеи народа Казахстана должны изучать все страны мира. Таким мнением поделились зарубежные ученые в ходе заседания Научно-экспертного совета АНК. Благодаря политике межнационального согласия, которая реализуется в республике, представители народов и этносов Казахстана сохранили и приумножили свое национальное наследие, культуру и традиции, говорят эксперты. Научный сотрудник Центра восточно-европейских и международных исследований Беате Эшмент изучала процессы демократизации и национальную политику стран Центральной Азии в течение 20 лет. Она также, исследовала в Казахстане модель формирования национальной идентичности. Эксперт отметила ее востребованность и актуальность.

БЕАТЕ ЭШМЕНТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ /ГЕРМАНИЯ/:

– По моему, в сравнении казахстанский подход в Центральной Азии – самый хороший, потому что есть такая Ассамблея. Это конституционный ранг. Это уже что-то значит.

АЙГУЛЬ САДВОКАСОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКАДЕМИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

– Когда обсуждаются главные национальные ценности Казахстана, его приоритеты, традиции, то обычно все сразу же говорят – единство народа, дружба, гостеприимство. Именно эти важнейшие ценности в Казахстане помогают нашей стабильности и укрепляют ее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии