Будущие нефтяники и геологоразведчики Казахстана и России приняли участие в международной технической нефтегазовой олимпиаде. В Атырау студенты ведущих вузов двух стран показали не только знания по специальности, полученные во время учебы, но и степень владения английским языком.

ЕРМЕК КУЗЕНБАЕВ, ДИРЕКТОР ВЫСШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА APEC PETROTECHNIC:

– Особенность этой олимпиады в том, что она проводится на английском языке. Все студенты, все участники говорят не просто на английском языке, они говорят на техническом английском. Это открывает большие перспективы для студентов, то есть после окончания обучения они могут устроиться на работу в любую иностранную компанию.

В течение двух дней студенты выполняли лабораторные работы, принимали участие в брейн-рингах, тимбилдинге, выступали на дискуссионных площадках. Кроме того, каждому необходимо было защитить собственный проект разработки нефтегазового месторождения.

ДИАНА АЛИПОВА, СТУДЕНТКА:

- Нужно было показать не только свои сильные стороны, но и знания, полученные в процессе учебы. Как человек должен вести себя в той или иной ситуации. Потому что мы знаем – нефтегазовая индустрия полна рисков.

ТАТЬЯНА КРУГЛИКОВА, СТУДЕНТКА /РОССИЯ/:

- Это дает нам очень хороший опыт. Мы будем о нем рассказывать нашим ребятам, чтобы они на будущий год обязательно приехали.

Оценивали знания ребят опытные судьи – топ-менеджеры и ведущие специалисты мировых нефтегазовых компаний, работающих на месторождениях Казахстана. Участие во второй по счету олимпиаде   приняли сорок студентов. Первое место было присуждено атырауской команде, вторыми стали москвичи и третье место заняли студенты из Алматы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии