Международная премия Сократа

Национальный университет обороны имени Первого Президента Республики Казахстан, Лидера нации – признан одним из лучших узов мира. Ежегодно Оксфордский академический союз выбирает лидеров среди компаний и научно-образовательных учреждений. В этом году участниками мероприятия стали ректоры ведущих мировых вузов Европы, Азии, Африки и Америки. На официальной церемонии вручения Сократовской награды в Лондоне Казахстан представляла делегация из главного военно-учебного заведения страны. Сегодня оно считается флагманом казахстанской системы военного образования. Специальной награды удостоился и начальник вуза. Генерал-майор Асхат Рыспаев стал обладателем  отличительного знака «Лучший менеджер года».

АСХАТ РЫСПАЕВ, НАЧАЛЬНИК НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ОБОРОНЫ:

- Это коллективу и для меня лично налагает определенную ответственность, чтобы мы дальше продвигались по этому пути в рамках развития нашего международного сотрудничества в области образования и науки.

Специальной награды в главной резиденции Королевского института директоров Великобритании удостоился и Международный языковой центр из Шымкента.

АРДАКЖАН ЖАКЕНОВА, ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ЯЗЫКОВОГО ЦЕНТРА:

- Такое признание заслуг нас чимкентских педагогов английского языка очень приятно и говорит о многом.

При отборе претендентов оценивались такие показатели и критерии, как доступность образования, качество образовательных услуг, профессионализм профессорско-преподавательского состава, уровень технической оснащенности, а также участие в международных образовательных программах и перспективы международного сотрудничества.