Вчера в центральном бюро агентства «Хабар» состоялась презентация обновленного формата первого Национального спутникового телевизионного канала «Caspionet». По словам его директора Айгуль Жумабаевой, основные изменения связаны с переходом от чисто информационного к информационно-познавательному формату вещания. Доброго пути и востребованности каналу «Caspionet» пожелал министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев. 

«Caspionet» в текущем году исполняется восемь лет. В настоящее время он вещает на страны Европы, Центральной Азии, Закавказья, Среднего Востока и северной части Африки. Когда Министерство информации и связи поставило задачу по модернизации вещания «Caspionet», его создателями были найдены новые подходы к работе.

Так, помимо модернизации новостной службы, в сетке вещания появятся лучшие передачи, предоставленные другими телеканалами, а также новые проекты собственного производства. В числе последних передачи «Steppe Tales»  – Казахстан глазами иностранца, «Persona Grata»   – телевизионные портреты иностранных дипломатов в Казахстане, «The Real Economy» – подробный анализ важнейших бизнес-новостей и другие. Основная задача – как можно шире представлять нашу страну в международном информационном пространстве.

Обновленный формат также предполагает демонстрацию лучших произведений отечественной телевизионной и киноиндустрии, трансляцию театральных постановок, концертов эстрадной и классической музыки. Эфир будет насыщен различной полезной информацией, которая будет преподноситься с помощью различных передовых визуальных технологий. Впрочем, телезрители уже заметили последние перемены – в новом формате канал вещает уже с шестого сентября.

Асель МУКАНОВА,
фото Игоря БУРГАНДИНОВА,
Астана
09.09.2010
Казахстанская правда

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии