kazakhTV-poluchil-premiyu

Поздравляем от всей души!

Телеканал «Kazakh TV» стал победителем международного конкурса журналистов «Со-Творение». Главный приз жюри и Гран-при конкурса завоевали две программы «Kazakh TV» - в номинации «Малые звезды» победила «Faces of history», которая посвящена Сакену Сейфуллину, а в номинации «Сквозь границы и времена» - программа «Reflections on history» - «Неизвестный Достоевский». 

mini-zhanna-sinelnikova
 
 
Жанна Синельникова - главный редактор 
Мнение жюри разделилось примерно наполовину - кому-то очень понравилась «Faces of history», другим - «Reflections on history». Мэтры ТВ долго спорили и не могли найти консенсус, поэтому присудили главный приз не программе, как обычно, а всему каналу - «Kazakh TV». Получилось так, что мы отправили программы на конкурс и, честно говоря, забыли об этом, поэтому известие о победе было неожиданным. А вообще приятно, когда на наше ремесло и труд таких простых телевизионщиков, как я и мои коллеги - Дина Абдрахманова и Инна Рудакова, обращают внимание. Не скрою, привлекает и состязательность процесса - все-таки мы оказались лучшими! 

Организатор конкурса - фонд «Русский мир». В составе жюри авторитетные учёные, журналисты, деятели культуры и представители общественности.

Конкурс проходил по следующим номинациям:
• «Жизнь и судьба» - телепередачи о малоизвестных страницах жизни и творчества знаменитых деятелей искусства, эмигрантских судьбах; открытие новых или забытых имён.
• «Малые звёзды» - проекты о деятелях искусства, не получивших большой известности, но сыгравших важную роль в художественной жизни вашего города или региона.
• «Сквозь границы и времена» - программы о классическом наследии и современной русской культуре; о взаимообогащении и взаимопроникновении культур - с конкретными примерами и интересными фактами.

Церемония награждения пройдет в начале ноября в Сочи.
 
Khabar.kz
​10 октября 2014, Астана

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии