Труппа Astana Ballet выступила в Брюсселе. Гала-концерт под названием «Наследие Великой Степи» прошел в бельгийской столице в рамках презентации программы «Рухани жаңғыру» в Европе. Интерес публики к выступлениям наших артистов, включающим как мировую классику, так и казахскую национальную музыку, превзошел все ожидания. Все билеты были распроданы за несколько дней до концерта.

АЙГУЛЬ ТАТИ, БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА:

– Конечно, для нас это большая отвественность и большая честь для нашего театра. Кроме того, есть еще и наша национальная программа «Ұлы Дала Елі». На основе наших национальных традиций, национальной музыки поставлена хореография, национальные танцы.  Мы хотим передать нашу культуру и историю посредством языка танца. 

Зрители очень тепло встретили постановку «Love Fear Loss» на тему песен из репертуара Эдит Пиаф. Каждый из трех дуэтов этого балета - это своя история любви. Покорила бельгийцев и казахская этника на музыке Курмангазы и Дины Нурпеисовой. Она унесла зрителей на просторы нашей земли, заставила по-новому взглянуть на философию кочевников, восхитила красотой и грациозностью детей «Великой Степи».

ЖАНИБЕК АТАУШИЕВ, ЗРИТЕЛЬ:

- Постановка очень интересная, и я хочу отметить, что никогда раньше не видел такого захватывающего выступления. Желаю, чтобы Казахстан и дальше развивался в творческой сфере.

Австралиец Дэвид Джонатан в коллективе всего полтора года. Но уже солирует в одноактном балете «A fuego lento» - современной постановке о первых чувствах и силе любви.

ДЭВИД ДЖОНАТАН, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА:

- Хореограф Рикардо Амаранте искал танцоров для этой постановки, меня пригласили и так я стал частью «Астана Балета». Моя жизнь в Астане очень насыщенна, у нас очень много премьер. Это захватывающий город с новой молодой энергией, как и сам «Астана Балет» с очень энергичной командой!

МАРК ИВАСИЛЕВИЧ, ИСКУССТВОВЕД /ФРАНЦИЯ/:

- Вся труппа и все танцоры почувствовали себя в Европе, как дома! У вас не только замечательный театр, который вы построили, но также и Академия, которая собирается принимать весь мир, молодые таланты и молодых хореографов. Я считаю, что ваш театр становится лабораторией для всего мира, потому что это перекресток между Японией, Китаем и Западной Европой!

Мастерству и таланту казахстанских танцоров бельгийцы аплодировали стоя! Отметим, завершатся осенние гастроли Astana Ballet в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии