Важность проведения EXPO-2017 в Астане в своем интервью агентству «Хабар» обозначил президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев отметил и положительное влияние масштабного мероприятия на развитие отечественного туризма. Завоевать право проведения международной выставки в Казахстане было непростым делом. Но все ожидания оправдались. Только за два месяца специализированную выставку посетили свыше 2,5 миллионов человек. Инициативы Главы государства поддерживают ученые и общественные деятели. Они считают, что программная статья Президента поможет осуществить главную стратегическую задачу  Казахстана - войти  тридцатку развитых стран мира.

ОРАЛБАЙ АБДЫКАРИМОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:

- В своем интервью Президент поднял вопросы своевременно по развитию туризма в нашей стране. EXPO, которое проводится в этом году, оно позволило многим иностранным гостям посмотреть, что такое Казахстан, и конечно, у них появится интерес. Казахстан должен занять свою нишу. Кроме наших исторических мест, кроме наших природных ландшафтов, гор, степей, пустынь и т.д. есть еще понятие – «Охотничий туризм».

Для успешной реализации программы «Туған жер», необходимо повысить роль учителей, считают представители научной интеллигенции страны. Для этого необходимо проводить, по мнению ученых, специальные семинары и постоянно совершенствоваться. Историк, профессор Мамбет Койгельды предлагает начать обучение детей с истории их аула, района, и страны в целом. Большинство сельских жителей не знают названия населенных пунктов, рек и озер, отметил профессор.

МАМБЕТ КОЙГЕЛЬДЫ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР:

- Духовно развивать, нужно начиная с места рождения. Это позволит понять достоинства и природу родной земли. Это было бы полезно для общества, а так же для его истории, для жителей каждой деревни, для молодого поколения. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии