Глава государства Нурсултан Назарбаев в интервью Агентству «Хабар» ответил на самые актуальные вопросы, связанные с ходом процесса модернизации общественного сознания, рассказал об ожидаемых результатах конституционной реформы и важности перехода казахского языка на латиницу.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Переход на латиницу не означает отказ от русского языка, от кириллицы. Переход будет касаться, прежде всего, казахского языка. Все издания, издающиеся на русском языке, продолжат выходить на кириллице.  Это сам по себе серьезный вопрос. Но ведется огромная работа. Есть несколько вариантов, скоро я буду их рассматривать. И буду встречаться с переводчиками, учёными. Мы будем обсуждать предложения и выберем один из вариантов.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что международная выставка EXPO-2017 сыграла большую роль в повышении узнаваемости Казахстана в мире. Глава государства также высоко оценил работу главы национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова, за оптимизацию расходов при строительстве EXPO-городка и подготовке к выставке.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- ЕХРО-2017 занимает особое место. Завоевать право проведения в Казахстане было совсем непростым делом. Мы полагали, что за все три месяца с лишним месяцев проведения выставки Казахстан посетит около 2 млн. человек. Только за два месяца посетило уже 2,5 млн. человек. А если вот посещений, там стоят специальные машины, которые считают, кто зашел, вышел, около 20 млн. человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии