Послание Президента Казахстана - это четкая программа развития государства, залог стабильности и процветания, считают международные политологи. Обращение Нурсултана Назабраева к народу вызвало оживленный интерес в британских экспертных кругах. Афзал Амин, консультант по стратегиям, особо выделяет тезис о четвертой промышленной революции. Лишь объединив усилия, по мнению специалиста, Казахстан сможет вырваться в число лидирующих государств.

АФЗАЛ АМИН, КОНСУЛЬТАНТ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ КОНФЛИКТАМ И СТАБИЛИЗАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВ:

-  Из послания президента я уяснил себе  несколько вещей. Во-первых, это послание демонстрирует, что глава государства думает о Казахстане, который он хочет видеть на ряду с другими развитыми странами.  Во-вторых,  используя лучший опыт и технологии во благо экономики, государство перейдет на следующий уровень. И третье, я думаю, долгосрочное видение до 2050 года, детальный план на случай непредвиденных обстоятельств поможет Казахстану достичь успеха.

В скором будущем Казахстан может стать серьезным игроком не только на региональной, но и на международной арене, - прогнозируют грузинские политологи. По их мнению, Послание – это стратегически важный документ.

БАДРИ НАЧКЕБИЯ, ПОЛИТОЛОГ /ГРУЗИЯ/:

- Казахстан представляет собой уже очень сильное государство. Я думаю из этого послания, что в ближайшие годы будут достигнуты крупные успехи главным образом Казахстан уже будет играть свою новую роль еще более сильную роль в региональной политике и вообще в мировой политике.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии