Эксперты о Послании народу Казахстана

Нынешнее Послание Президента Казахстана – конкретный план действий по вхождению республики в число самых развитых стран мира. Азербайджанский политолог Тофик Аббасов считает, что 10 задач, которые обозначил Нурсултан Назарбаев открывают широкие горизонты перед государством.

ТОФИК АББАСОВ, ПОЛИТОЛОГ /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- Опыт Нурсултана Назарбаева в продолжении диалога со своим народом заслуживает большого внимания. Потому что, как правило, все послания, все обращения, все инициативы национального лидера Казахстана, во-первых, обращение в будущее, с другой стороны, они дают крупным планом те основные, главные направления жизнедеятельности, где должны быть сконцентрированы усилия, аккумулироваться энергия, генерироваться передовые идеи.

Такого же мнения придерживается и другой эксперт. Грузинский политолог Петре Мамрадзе называет Послание Президента Казахстана настоящей программой действий для перехода к более высокому уровню технологического развития страны.

ПЕТРЕ МАМРАДЗЕ, ПОЛИТОЛОГ /ГРУЗИЯ/:

- Президент говорит в Послании о четвертой промышленной революции и том, что надо делать. План из 10 пунктов, чтобы Казахстан вошел в число тех стран, которые успели вовремя произвести модернизацию, нужные реформы, и оказались на соотвествующем уровне. Ведь доказано, что сейчас такой момент переломный, когда какие-то страны сумеют войти в ту группу, которая будет лидировать в мире.