Эксперты о Послании народу Казахстана - Kazakh TV

Один из десяти пунктов Послания Президента Казахстана - внедрение современных технологий во все отрасли экономики. По мнению директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько цифровизация экономики позволит устранить коррупцию. При этом ключевым фактором станет качество управления. Нововведения позволят Казахстану построить высокоэффективную экономику ХХІ века и стать одной из самых развитых стран в мире.

АЛЕКСЕЙ ПИЛЬКО, ДИРЕКТОР ЕВРАЗИЙСКОГО КОММУНИКАЦИОННОГО ЦЕНТРА:

- Сегодня с помощью технологии виртуальной реальности можно управлять металлургическим предприятием или автомобильным заводом. Та же технология блокчейна, которую нельзя путать с криптовалютами, криптовалюты - это лишь одна из производных блокчейна. Он позволяет эффективно управлять производственными процессами, это касается и банковской сферы, и сельского хозяйства, и многих других отраслей.

Нынешнее Послание Президента созвучно с ранее принятыми программами по дальнейшему развитию страны. Его главная цель - максимальное использование возможностей промышленной революции в Казахстане.  По мнению зарубежных экспертов, важность документа заключается в том, что президент обозначил не только задачи, но и пути их решения. Историк Петро Билян считает, что Казахстан и его лидер являются хорошим наглядным  примером для многих государств.

ПЕТРО БИЛЯН, ИСТОРИК, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ:

- Модная тема в Украине – борьба с коррупцией. Если у нас просто говорят, что будем бороться, в Послании Президента Казахстана четко сказано, что правовое государство, верховенство права и борьба с коррупией. То есть, я бы сказал европейский подход для Казахстана. Недалеко то время, когда украинской политической элите придется ехать в Казахстан брать уроки: как строить государство, каким образом защитить собственность и как  добиться верховенства закона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии