Казахстан-Сингапур: Новые горизонты сотрудничества

У Казахстана и Сингапура – большие перспективы сотрудничества. Страны намерены наращивать торговое и инвестиционное взаимодействие в сферах  «зеленой» экономики, бизнеса и логистики. Отметим, за четверьвековые отношения между государствами установлен конструктивный диалог во всех областях – в том числе и в образовании и культуре.

БУРХАН ГАФУР, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СИНГАПУРА ПРИ ООН:

 - Хотелось бы отметить особую дружбу между Казахстаном и Сингапуром. У нас прекрасные двусторонние отношения. Наш первый премьер-министр Ли Куан Ю был много раз в Казахстане и встречался с вашим Президентом Н. Назарбаевым. У нас прекрасные отношения, хорошее экономическое сотрудничество и дружба между нашими народами. Уверен, что через несколько лет мы сможем еще многое сделать вместе и вносить вклад в развитие международного сообщества.

Постоянный представитель Сингапура при ООН Бурхан Гафур уверен, что нынешние взаимовыгодные отношения будут только укрепляться. Он также отмечает авторитет Казахстана на международной арене и его роль в решении сложных ситуаций в мире.

БУРХАН ГАФУР, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СИНГАПУРА ПРИ ООН:

- Казахстан играет важную роль в регионе Центральной Азии. В то же время ваша страна не остается в стороне от событий на Ближнем Востоке, например в Сирии. Все это является важным вкладом не только в рамках одного региона, но в ООН и в целом на международной арене. А работу казахстанских дипломатов считаю лучшей моделью и примером для многих стран.

В последние годы специалисты отмечают рост казахстанского экспорта в страну. Сингапур становится новым рынком сбыта для отечественных товаров. Основу поставок составляют нефть и нефтепродукты. В свою очередь, в нашу страну импортируются товары пищевой, химической промышленности. И как подчеркивают эксперты, у Казахстана и Сингапура – едины цели. В приоритете экономический рост и развитие человеческого капитала.