Шахрул Икрам: Инициативы Казахстана становятся официальными документами ООН

Казахстан известен на международной арене своими глобальными инициативами. Республика зарекомендовала себя как надежный партнер и миротворец. Постоянный представитель Малайзии при ООН Шахрул Икрам подчеркивает, инициативы Казахстана становятся официальными документами Организации Объединенных Наций. Политик отмечает, что ярким свидетельством успеха нашей страны, закрепившим статус равноправного участника международного сообщества, стало членство в Совете Безопасности ООН.

ШАХРУЛ ИКРАМ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЛАЙЗИИ ПРИ ООН:

- Мы все знаем, что Казахстан является одним из активных членов международного сообщества. И играет огромную роль, как член Совета Безопасности ООН.

В свою очередь председатель Генассамблеи ООН Мирослав Лайчак отмечает, что Казахстан думает о благополучии всей планеты и более того – прикладывает для достижения этой цели все усилия. И сегодня весь мир готов поддержать нашу страну в мирных начинаниях. 

МИРОСЛАВ ЛАЙЧАК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН:

- Казахстан очень важный и высоко оцениваемый член международного сообщества, страна, которая играет очень ответственную и важную роль. В этом смысле членство в Совете Безопасности ООН еще больше подтверждает это. И Казахстан здесь показал себя, как очень ответственный, очень конструктивный игрок и страной, которая думает не только о своих интересах, а о благополучии нашей планеты.

Депутат Европейского Парламента Андрей Мамыкин подчеркивает что граждане Казахстана могут только гордиться тем, что с самых первых дней обретения независимости страна выдвигает самые значимые в мире инициативы – антиядерные.

АНДРЕЙ МАМЫКИН, ДЕПУТАТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА:

- Ни один вид оружия не принесет столько боли, смертей как ядерное оружие, и уже даже после сокращения всех запасов и в США, и в Российской Федерации, после объявления Республики Казахстан безъядерной зоной, все равно оставшихся запасов хватает, чтобы нашу планету уничтожить и вся человеческая цивилизация попросту погибнет.  Очень хорошо, что Казахстан является одним из самых громких проводников политики безъядерного мира, и это не пустые слова, и если атом должен служить человеку, то только как мирный атом. Ну, а атому военному – нет никогда!