Новые виды вооружения и техники презентовали предприятия РК в Москве

Новые виды вооружения и техники презентовали предприятия РК в Москве

Казахстанская военная продукция имеет большой экспортный потенциал. Такого мнения придерживают иностранные специалисты. В числе вызывающих повышенный интерес: оптика, радиосвязь, войсковая амуниция - бронежилеты и бронесистемы. Отметим, всё разнообразие выпускаемой продукции отечественные предприятия оборонно-промышленного комплекса представили на международном форуме «Армия-2018» в Москве. Новые виды вооружения и техники казахстанские предприятия презентуют уже третий год подряд.

АСЛАНБЕК СЫРЛАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА МОАП РК:

- Наша продукция по себестоимости и качеству является очень конкурентоспособной с точки рения того, что профессионалы, которые работают на наших предприятиях, всегда делают очень точную работу, что иногда не достигается даже новейшими станками, которые делают продукцию очень дорогой.

КАЙРАТ КАЛМАНБАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:

- Мы в некоторых поставках участвуем в качестве единственного поставщика авиационных комплектующих деталей и агрегатов различного назначения. В принципе, кроме того, что мы поставляем, мы еще являемся разработчиками собственных технологий производства данных изделий.

Казахстанский стенд под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности занял площадь свыше 200 квадратных метров. Здесь представили свыше 120 образцов и макетов изделий военного и двойного назначения. К слову, в этом году в международном военно-техническом форуме приняли участие более 80 компаний из 18 государств.

ТАЛГАТ ЖАНЖУМЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РК:

- Наряду с изучением современных образцов военной техники, мы налаживаем тесные связи по  совместному производству на территории Казахстана, поставками комплектующих и боеприпасов, ракет и другого имущества для нужд нашей армии.

Отметим, на полях военно-технического форума казахстанская делегация провела переговоры с зарубежными партнерами.