Казахстанскую модель госслужбы перенимают другие страны

Успешный опыт Казахстана по созданию эффективной модели государственной службы перенимают другие страны. В их числе – и центральноазиатские республики. Сотрудники Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан провели семинар для узбекских коллег. Год назад при учебном заведении был создан Центр развития проектного управления, который занимается разработкой тренингов и сертификации госслужащих на основе международных стандартов. Действуют и филиалы в регионах. На сегодня обучением охвачено около четырех с половиной тысяч казахстанских госслужащих.  Всеми этими новшествами заинтересовались в Узбекистане. 

ДИЛФУЗА РАХИМОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКАДЕМИИ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ УЗБЕКИСТАНА:

- В рамках тесного сотрудничества академий Казахстана и Узбекистана подписан общий меморандум. Нам интересно изучить казахский опыт по оказанию государственных услуг, по созданию проектных офисов, по практическому применению проектного менеджмента. Очень много проведено практической работы в Казахстане.

АЛЬТАИР АХМЕТОВ, ВИЦЕ-РЕКТОР АКАДЕМИИ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ КАЗАХСТАНА:

- Академия сегодня имеет достаточно неплохой потенциал и компетенции в области проектного управления. Сегодня уже не только коллеги из Узбекистана, но и из российской академии госуправления, коллеги из Татарстана и других государств заинтересованы, и у нас планируется посещение других делегаций.