Казахстан глазами зарубежных журналистов - Kazakh TV

Какой он – современный Казахстан? Мнения и даже свои эмоции отразили в материалах работники мировых масс-медиа. В Министерстве иностранных дел республики подвели итоги  5-го ежегодного конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ». Среди 80-ти работ было выбрано пять, в которых иностранные журналисты наиболее точно и объективно смогли отразить вопросы казахстанской политики, экономики и жизни общества. В этом году победителями стали представители США, Германии, Великобритании, Индии и Узбекистана. Отличившиеся журналисты получили в подарок поездку в Казахстан, в ходе которой они посетят Алматы, Астану и курорт Бурабай. Темы для своих материалов и публикаций журналисты выбирали разные, например победитель конкурса узбекский журналист Улугбек Шоназаров в своей статье написал о сближении стран Центральной Азии.

УЛУГБЕК ШОНАЗАРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА /УЗБЕКИСТАН/:

- Вам известно, что укрепление добрососедских отношений со странами Центральной Азии является главным приоритетом Узбекистана во внешней политике. Что касается Казахстана, мы всегда говорим, что это наши вечные друзья. Ярким примером тому служит тот факт, что этот год был объявлен годом Узбекистана в Казахстане.

В свою очередь, Александр Липовцев, журналист Форбс из США, в своем материале решил сделать ставку на те глобальные изменения и большую работу, которые провели в Казахстане за годы Независимости.

АЛЕКСАНДР ЛИПОВЦЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА /США/:

– Казахстан стал другим, чем я его знаю, поэтому для меня это было как открытие семи чудес. Я уехал отсюда довольно-таки давно, и Астана для меня стала совершенно новым городом, и я его открывал как турист. Я приезжал сюда в ноябре с медиа-туром. То, что нам показали, стало для меня чудесами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии