Бразилия намерена перенять опыт развития крупнейших городов РК - Kazakh TV

Перенять опыт развития крупнейших городов Казахстана намерена Бразилия. В первую очередь латинский континент заинтересовала Астана. В посольстве нашей страны в Бразилии прошли торжественные мероприятия по случаю 20-летия нашей столицы, во время которых делегаты обсудили ряд важных вопросов.

МАРСЕЛО БОРГЕС, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА НАУКИ И ИННОВАЦИЙ /БРАЗИЛИЯ/:

- Астана за короткое время сделала огромный шаг в развитии. Перенять этот опыт становления и собрались представители наиболее крупных и важных компаний и ведомств. Это не только Министерство иностранных дел Бразилии, но и руководство бизнес-гигантов, таких как BioTIC, Embrapa, ASTEPS. Уровень делегатов уже говорит о том, насколько здесь у нас уважают Астану и готовы с ней работать.

Во время круглого стола участники мероприятия обсудили перспективы сотрудничества между двумя столицами, в том числе по обмену передовым опытом в сфере «умных технологий». Кроме того, страны надеются на скорую реализацию совместных проектов. В первую очередь, в области экономики, образования, культуры и инноваций.

КАЙРАТ САРЖАНОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В БРАЗИЛИИ:

- Сегодня Астана, ставшая символом страны и успешной платформой для реализации политических и социальных инициатив Главы государства, также активно укрепляет свою позицию в качестве центра международной дипломатии. И сегодня в век развития новых технологий и цифровизации экономики, переход к модели «умных городов» становится все более актуальным.

Примечательно, что многие из присутствующих на встрече бразильцев недавно вернулись из Астаны. Столицу Казахстана посещали в канун ее дня рождения. Все они отметили стремительное развитие главного города республики и гостеприимство народа. Участникам встречи также продемонстрировали фильм «Астана – город мира», а также презентацию об архитектурных особенностях и достопримечательностях казахстанской столицы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии