В Бишкеке прошел форум аудиторов стран-членов Шанхайской Организации сотрудничества. Отметим, это первое международное мероприятие в рамках председательства Кыргызстана в ШОС. Каждый из опытных бухгалтеров и экономистов 7 стран стоит на страже государственного бюджета. У ревизоров ШОС есть свои методы работы и поэтому при встрече они делятся наработанным опытом. Сфер взаимодействия очень много. Так же, как и направлений в экономике.

УЛУКБЕК МАРИПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ КР:

- Практическое значение очень большое. Например, в прошлом году мы вместе с Казахстаном провели аудит по минздраву, по гемодиализу и кардиологии. Проводим и с Китаем. Во-вторых, это обмен опытом.

Глава Счётного комитета Казахстана Наталья Годунова отметила, что сегодня проводится колоссальная работа по усилению интеграционных процессов в рамках ШОС. И высшие органы аудита тоже должны вносить свой вклад в развитие этого взаимодействия. Тем более что сотрудничество ведомств по линии Шанхайской Организации Сотрудничества с каждым годом становится все более динамичным.

НАТАЛЬЯ ГОДУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОГО КОМИТЕТА РК:

- В рамках ШОС Казахстан выступает за то, чтобы создать совместные механизмы финансирования проектов и мобилизации технологических ресурсов. Обеспечить переход к реализации торгово-инвестиционных проектов с двустороннего на многосторонний уровень и реализовать инфраструктурные мега-проекты. 

Эксперты отмечают: взаимодействие финансовых систем всех стран ШОС будет только усиливаться. К слову, в этом поможет и открывшийся недавно Международный финансовый центр «Астана».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии