К миссии в Ливане готовы приступить 120 казахстанских миротворцев. По информации министерства обороны, офицеры и солдаты будут нести службу  в составе Индийского батальона. Сейчас ведётся работа по заключению меморандума с Дели. А уже осенью казахстанский полк отправится на Ближний Восток. В обязанности военнослужащих будет входить патрулирование местности, организация наблюдательных постов, контроль по соблюдению режима прекращения огня, анализ обстановки на месте.

ТАЛГАТ МУХТАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РК:

Эта инициатива соотвествует 43-ей статье Устава ООН. В этой связи все государства-члены Организации обязаны предоставить Вооруженным силам всю необходимую помощь для поддержания международного мира и безопасности. Мы планируем отправить наших военнослущащих на миссию до ноября следующего года. Каждые 6 месяцев будем менять состав военнослужащих. 

Кроме того, в ведомстве увеличили количество военных наблюдателей и штабных офицеров, которые будут участвовать в миссиях ООН в Пакистане, Индии, Ливане, Западной Сахаре и на Кипре до 40 человек. Ротация миротворческих рот будет проходить каждые полгода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии