Более 3 тысяч грантов выделит Китай представителям стран ШОС. Об этом на саммите Шанхайской организации сотрудничества заявил председатель КНР Си Цзиньпин. По его словам, сейчас необходимо развивать человеческие ресурсы, а главным рычагом для этого станет усовершенствование сферы образования. Кроме того, Си Цзиньпин предложил проводить совместные антитеррористические миссии, а также укреплять сотрудничество в обороне по линии правоохранительных органов. В целях повышения безопасности китайская сторона готова обучить две тысячи сотрудников. Были предложения от председателя КНР и по развитию экономики.

Си Цзиньпин, председатель КНР:

- Нужно создать мощные драйверы для достижения совместного развития и процветания, стимулировать сопряжение стратегии развития в соответствии с принципами совместного согласования, совместного строительства и совместного использования. А также необходимо активизировать региональную торговлю. Китайская сторона в рамках нашего банковского объединения ШОС планирует запускать кредитную программу в эквиваленте 30 миллиардов китайских юаней.

На встрече глав государств подняли также вопрос безопасности в Афганистане. Об этом говорил премьер-министр Индии Нарендра Моди. По его словам, страны ШОС должны реализовывать совместные антитеррористические миссии и укреплять сотрудничество по части безопасности в регионе.

Нарендра Моди, премьер-министр Индии:

- На сегодня это самый главный приоритет. Мы должны сделать так, чтобы угроза, которая наносит вред демократии и целостности этой страны, не повторилась. Мы должны сыграть конструктивную и активную роль в контактной группе ШОС-Афганистан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии