5 мегатрендов развития мира - Kazakh TV

Астанинский экономический форум – стратегическая площадка мирового уровня. За ходом мероприятия с интересом следили в Латвии. Глава Балтийско-казахстанской ассоциации экономического развития Александр Видякин подчеркивает актуальность обсужденных на форуме тем. Среди которых – современные тенденции мировых рынков, вызовы для развития экономик, вопросы глобального сотрудничества.

АЛЕКСАНДР ВИДЯКИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАЛТИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ:

- В Европе Астанинский экономический форум очень влиятельный. Безусловно, поразило в этом году очень амбициозная повестка, в том числе такие темы, которые волнуют всех – это и новые ситуации на финансовых рынках, цифровизация экономики, ситуация в сфере развития новых технологий, ситуация в развитии рынка труда и, опять же, в глобальном смысле понимание ситуации. И Казахстан, я уверен, привлекает все больше и больше к себе внимания такими мероприятиями. Международного внимания, это, безусловно, привлекает и инвесторов.

5 мегатрендов, озвученных Президентом Казахстана, помогут не только вовремя ответить на современные глобальные вызовы, но и в целом – повлияют на тенденции развития стран. Так считает узбекский парламентарий  Расул Кошербаев. По его словам, цифровая грамотность населения поможет развитию робототехники и IT-индустрии. А главное, все перечисленные мегатренды актуальны для каждой страны мира.

РАСУЛ КУШЕРБАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПАЛАТЫ:

- 4 мегатрендов, объявленных Президентом Назарбаевым на полях Астанинского экономического форума, представляют собой механизмы мирового развития. Цифровизация является современным требованием. Ее роль растет, особенно в экономическом секторе. Развитие цифровых услуг окажет большую пользу общественности. Что касается урбанизации – это процесс, символизирующий начало эпохи мегаполисов. Предпринимаются шаги по использованию малозатратных технологий. Мы можем видеть это на примере Астаны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии