Астана стала эпицентром мировых экономических событий. Зарубежные СМИ подчеркивают значимость прошедшего в столице Казахстана АЭФ: Global Challenges Summit. Так, издание «China Briefing» называет одним из важных итогов – подписание Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР. Это значительный шаг, пишут корреспонденты, направленный на создание условий для улучшения взаимной торговли.

**********************

Испанское независимое информ-агентство «EFE» входит в 5 крупнейших мультимедийных порталов мира. Журналисты издания отметили в своих статьях важность проведения глобального саммита. В первую очередь – для самого Казахстана, который аккумулирует все выводы и рекомендации от состоявшихся дискуссий и выберет стратегические для дальнейшего внедрения.

ЦИТАТА:

«Такое событие, как Астанинский экономический форум, позволит Казахстану перенять успешный опыт ведущих стран и знания мировых специалистов различных отраслей».

*************************

Астанинский экономический форум, прошедший в Казахстане, обсудили и в Южной Америке. Известная газета «Lаtin Ameriсan Herald Tribunе» подчеркивает масштабы астанинской диалоговой площадки. Журналисты издания отмечают и участие в форуме авторитетнейших предпринимателей и политиков, таких как сооснователь «Apple» Стив Возняк, экс-генсекретарь ООН Пан Ги Мун, бывший Президент Франции Франсуа Олланд.

ЦИТАТА:

Как отмечают организаторы, за 10 лет проведения АЭФ, в нем приняло участие более 50 тысяч делегатов из 150 стран, в том числе 20 лауреатов Нобелевской премии. Было подписано свыше 300 меморандумов и соглашений на общую сумму 20 миллиардов долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии