АЭФ 2018: Глазами зарубежных журналистов - Kazakh TV

Работу XI Астанинского экономического форума освещало рекордное количество журналистов. А это – более тысячи представителей отечественных и зарубежных СМИ. Причем расширилась и география: свыше 120 стран аккредитовали своих представителей на форум. Среди них такие известные издания, как  Bloomberg, The Wall Street Journal, турецкая телерадиокомпания «Анадолу», российские медиахолдинг «РБК» и газета «Коммерсант». По мнению испанского журналиста  Джеймса Руссо, важным достижением АЭФ стало подписание временного соглашения между Евразийским экономическим союзом и Ираном.

ДЖЕЙМС РУССО, КОРРЕСПОНДЕНТ «AGENCIA EFE» /ИСПАНИЯ/:

– На Астанинском экономическом форуме было очень много интересной информации. На открытии форума Президент Нурсултан Назарбаев рассказал о важных трендах мирового развития. Также именно в эти дни подписано соглашение между Евразийским экономическим союзом и Ираном. Этим двум темам я посвятил два своих материала. Третий материал напишу о финансовом центре «Астана», поскольку сегодня Азия является центром привлечения инвестиций.

На форум в столицу Казахстана специально приезжала и британский корреспондент международного сервисa по предоставлению финансовой информации – Мария Петрова. Главная тема ее статей – комплексный план приватизации, который удалось обсудить на полях АЭФ с руководителями казахстанских компаний.

МАРИЯ ПЕТРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ИНФОРМАЦИОННОГО ИЗДАНИЯ «MERGERMARKET» /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

– Мы специализированное издание, среди наших подписчиков, в основном, это юридические фирмы, инвестиционные банки, инвестиционные фонды, которые заинтересованы в различных инвестициях в Казахстан, Россию, страны СНГ. Мы надеемся написать про приватизации, которые ожидаются в этом году и еще ближайшие три года. Также мы разговариваем с различными компаниями, которые могут быть заинтересованы в привлечении инвесторов, в том числе иностранных, в свой бизнес и создании совместных предприятий.

По мнению зарубежных журналистов, АЭФ стал успешной площадкой для решения глобальных проблем и перспектив. Среди озвученных предложений представители масс-медиа выделяют идею Нурсултана Назарбаева о создании правил использования криптовалют, темы расширения транзитных возможностей Казахстана и о работе Международного финансового центра «Астана».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии