Новый формат стартовавшего в столице Казахстана Астанинского экономического форума, привлекает участников. Напомним, в этом году мероприятие проходит в форме интерактива. Интервью с участниками АЭФ - известными экономистами, политологами и учеными доступны для всех гостей. Таким образом, делегаты форума принимают активное участие в дискуссиях.

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА ЗЕЛЕНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ:

- В этом году это TedX. Идет обсуждение, зал принимает в этом участие, это как новый формат. А новый формат, естественно, это презентации, то есть презентации хороших идей и проектов, и с залом идет обсуждение, тут же принятие или непринятие.

Напомним, на АЕF: Global Challenges Summit, участники обсуждают 11 глобальных вызовов современности. Эксперты говорят об умных городах, робототехнике, чистой энергии, ресурсах и финансах будущего. Особенно актуальна последняя тема в свете повышенного интереса всего мира к криптовалютам. Какие перспективы цифровых денег в новой финансовой эпохе? – вопрос, волнующий многих.

САПАРБАЙ ЖУБАЕВ, КАНДИДАТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК:

- Сегодня официальной всемировой валютой является валюта, выпускаемая Всемирным банком – SDR. Эта валюта считается резервной наряду с 5-6-ю другими, но, к сожалению, она так и не подтвердила статус всемирной. Такие страны как Япония и Австралия сейчас вводят электронные деньги – биткоины. Но странно то, что их владельцы не богатеют, хотя деньги – это эквивалент богатства.

Главная цель форума – создание крупной международной площадки для обсуждения вопросов экономического развития центральноазиатского региона и глобальных общемировых тенденций. Выбранные темы АЭФ настолько своевременны, говорят участники, что по итогам саммита можно ожидать прорыва во многих сферах жизни всего человечества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии