АЕF: Global Challenges Summit 2018 – диалоговая площадка для самых известных мировых экспертов.  В Астану уже съезжаются известные «акулы» бизнеса. Один из них – Лэирд Каган. Он знает всё о том, как строить бизнес и как на нем зарабатывать. Исполнительный директор и основатель компании «Cagan McAfee Partners» во время технологического бума в 90-х годах создал и помог построить 15 IT-компаний, 10 из них вывел на Нью-Йоркскую биржу.

**********************

Исчерпаемая энергия – в прошлом. Но готово ли человечество найти новые решения? Своим видением того, как развивать «зелёную» экономику на Астанинском экономическом форуме поделится лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг. Южно-корейский учёный раскажет о возможности перехода к энергоэффективному ЖКХ и о новых технологиях накопления энергии.

***********************

Человек связывает свое будущее с городами. Но готовы ли мегаполисы принять всех желающих? Какие технологии помогут городам эволюционировать? Как создать город «с нуля» в XXI веке? Эти вопросы будут решать ведущие эксперты в области градостроительства, среди которых архитектор Азиза Чауни, поделятся своими мыслями по этому поводу. Она известна своими уникальными проектами по преображению исторической части средневекового города Фес в Марокко, который является объектом Всемирного наследия.

***********************

Какой будет таблетка от старости? Как скоро разработают препарат долголетия? Как избавиться от болезней и эпидемий? Ответы на эти животрепещущие темы будут искать на панельных сессиях АЭФ. В этом треке своими мыслями о долголетии, как новой отрасли науки, поделится Энтони Атала. Американский исследователь специализируется на тканевой инженерии. Он сумел изготовить жизнеспособные части тела с помощью 3Д-печати.

***********************

Мир нуждается в новых технологиях в сельском хозяйстве чтобы накормить десятимиллиардное человечество. Ведь ученые уже доказали, что последствия глобального использования ГМО, пестицидов и нитратов – пугающие: болезни, нарушение экобаланса и вымирание видов. Может ли сельское хозяйство быть более продуктивным и безопасным? Ответы будут искать Милка Соколович, представитель Европейского Совета по информации о продуктах питания, американский биолог Диксон Депомье и писатель Тристрам Стюарт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии