Депутаты Европейского парламента в рамках официального визита в Казахстан посетили сферу «Нур Алем» в городке EXPO. Во главе делегации - сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества «Республика Казахстан – Европейский Союз» Ивета Григуле. Высокие гости познакомились с тематическими экспозициями павильона. Согласно концепции послевыставочного использования, EXPO станет инновационной площадкой для продвижения уникальных стартапов. Сегодня на територрии выставки реализуются такие масштабные проекты, как МФЦА, «Astana Hub», Центр зеленых технологий, IT-университет. Европарламентариев особо впечатлила интерактивность экспонатов музея, которая позволяет посетителям напрямую взаимодействовать с контентом.

ИВЕТА ГРИГУЛЕ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА «КАЗАХСТАН-ЕС»:

- Хорошо вот то, что все интерактивно. Ты можешь коснуться струн инструмента национального, ты можешь нажать кнопку, чтобы начать программу возникновения земли. Это очень хорошо было бы для молодежи, школьников, студентов. Сюда надо как на учебу приходить и проходить все 8 этажей.

ИОАХИМ ЦЕЛЛЕР, ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА:

- У меня потрясающие впечатления. Я уверен, это одно из самых привлекательных мест для туристов. Павильон «Нур Алем» не только красив, но и познавателен и информативен. Здесь представлено немало уникальных разработок в области энергосбережения. Хотелось бы выделить этаж, посвященный энергии космоса. Меня настолько сильно поразил планетарий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии