Около 5000 делегатов примут участие в АЭФ 2018

Столица Казахстана вновь в центре мирового внимания. С 17 по 19 мая на Астанинский экономический форум приедут известные политики, экономисты и ученые из разных стран. Ожидается, что участие в мероприятии примут 5000 делегатов. Среди них и американские эксперты. Последние отмечают актуальность повестки предстоящего Форума. Кстати, в этом году АЭФ трансформируется в Global Challenges Summit, где в новом формате будут рассмотрены общемировые вопросы. По мнению зарубежных аналитиков, акцентировать внимание следует на главной инфокоммуникативной площадке G-Global, которая набирает все больше сторонников по миру.

АЙЗЕК РЕШАД, ЭКСПЕРТ /США/:

- G-Global проводит прекрасную работу, объединяя государственный и частный секторы, привлекая неправительственные организации к возрождению Шелкового пути. При этом рождаются новые идеи, внедряются новые технологии. Как американец, могу сказать, что мы хотели бы еще больше работать по линии G-Global для того, чтобы обмениваться технологиями с другими странами, тем самым действуя, как одна семья.

Всего на Global Challenges Summit 2018 выступят 500 спикеров из более двух десятков стран. На официальном сайте Астанинского экономического форума зарегистрировались свыше 6 тысяч новых пользователей. В этом году веб-портал прошел ребрендинг. На сайте содержится информация не только об участниках, партнёрах, программе форума, но и последние исследования по темам. Ежедневно официальный портал форума просматривают 26 тысяч пользователей со всего мира. В ближайшее время разработчики планируют разместить на сайте и мнения экспертов.

САМАЛ ИБРАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МНЭ РК:

Мы будем и дальше работать над сайтом, наполнять контент.  Я думаю, работа сайта будет непрерывной до следующего года. Заявки от желающих участвовать в форуме поступают как на Фейсбуке, так и на нашем обновленном сайте. Здесь они оставляют сведения о себе и проходят регистрацию. Осуществляя обратную связь и дополняя материалы на сайте, мы это делаем не только на казахском, русском, английском языках. Мы будем его дополнять на французском и китайском.

Отметим, с 2008 года в АЭФ приняли участие свыше 50 тысяч делегатов из 150 государств. В этом году прослушать обсуждения ведущих экспертов в рамках Global Challenges Summit можно будет онлайн. Либо на официальном сайте, либо в соцсетях, на Youtube канале или в мобильных приложениях.