Оперный артист Медет Чотабаев готовится к гастролям в Австралии

Молодой  и талантливый. Ему с легкостью удается воплотить образы многих легендарных героев. Он был Толегеном в опере «Қыз Жібек», Пинкертоном в «Мадам Баттерфляй», Альфредом в «Травиате». График Медета Чотабаева, ведущего солиста театра «Астана Опера» и победителя проекта «100 новых лиц Казахстана», весьма насыщен.

Сейчас оперный артист готовит для поклонников новый музыкальный проект. А это значит, несмотря на отпуск постоянные репетиции. Впрочем, к напряженной работе Медет Чотабаев привык. По его мнению, секрет успеха и заключается в постоянном совершенствовании способностей. А после успеха в проекте «100 новых лиц Казахстана»  возможностей для творчества стало больше.

МЕДЕТ ЧОТАБАЕВ, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

Огромную радость испытал, что народ верит в меня, мое творчество было оценено. Я думаю, что такие проекты нужны. Они открывают дорогу нашей молодежи, открывают дорогу в будущее и нашей стране.

Сейчас победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» Медет Чотабаев готовится к гастролям в Австралии. На сцене оперного театра Мельбурна отечественный артист исполнит одну из самых сложных партий в своей карьере. До этого он выступал в нескольких странах мира на казахском, русском, итальянском, французском, английском и испанском языках. А эту оперу он будет исполнять на немецком. Поэтому Медет Чотабаев уделяет особое внимание технике исполнения партии.

МЕДЕТ ЧОТАБАЕВ, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

– В октябре я улетаю в Австралию. Там пробуду около 2 месяцев. Первый месяц будут проводиться постановочные репетиции. Уже на второй месяц начнутся сами выступления. Репетиции пройдут в театре оперы Сиднея. А вот спектакли в Мельбурне.  

В этом году Медет Чотабаев был удостоен сразу двух наград. Он получил государственную стипендию Первого Президента Казахстана в области культуры. А также стал обладателем  престижного Ордена «Звезды Италии».

Высшую итальянскую награду для иностранцев тенор получил за вклад в укрепление культурного сотрудничества между двумя странами.